Участники автопробега в Нальчике: «Мы строим мосты дружбы»
  • пт, 04/08/2017 - 10:35

В Нальчике встретили участников международного автопробега «Дружба-2017». В акции, стартовавшей в Берлине 23 июля,  принимают участие 347 представителей разных национальностей из 16 стран. Нальчик –  один из 45 городов, включенных в российский  маршрут автопробега.

Прибыв в столицу Кабардино-Балкарии, его участники возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь славы», а потом посетили пешеходную зону улицы Кабардинской, где у кинотеатра «Победа» Управление культуры мэрии Нальчика организовало для них концерт.

«Своим автопробегом мы выражаем несогласие с той информационной политикой, которая преподносит нам Россию, как враждебную страну. Мы не хотим, чтобы наше мнение формировало лишь медиапространство. Вместо санкций и угроз у нас ставка на личное знакомство и последующие добрые контакты, – говорит один из участников автопробега Ове Шатанес, гражданин Германии.  – Мы не политики, мы обычные люди разных народов, мы не хотим разделяющих нас всех стен, мы строим мосты дружбы».

Иностранцы погостят у нас два дня. Их сопровождают экскурсоводы и представители культурных центров, знакомя с бытом, традициями и обычаями народов Кабардино-Балкарии. Следующая остановка – Чечня, город Грозный.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Нальчик

Категории: