Началась уборка яблок интенсивных садов в Баксанском районе
  • пн, 04/09/2017 - 17:06

На данный момент  идет  уборка более раннего  сорта «Гала». Такой сорт фруктов собирают во второй-третьей декаде сентября, а потребительскую спелость они приобретают в ноябре.

Для сбора урожая приезжают люди  из всех сельских поселений Баксанского района. Собранные фрукты помещают в пластиковые контейнеры и отправляют в хладокомбинат,  где  они будут  храниться целый год.

Как сообщил  начальник управления, продовольствия и земельных отношений местной администрации Баксанского муниципального района Хамидби Каскулов, площадь интенсивных садов в районе в этом году увеличилась и  составляет примерно 2134 га. из  них плодоносящих 1368га.

В настоящее время самым крупным является агрофирма  ООО "Сады Баксана",  общая площадь интенсивных садов составляет 220 га. Здесь растут яблоки различных сортов, в том числе - "Голден-делишес" и "Гала". За исключением осеннего сорта хранения "Гала", остальные сорта зимние.

По словам  директора организации Огурли Каздохова, благодаря благоприятным  погодным условиям в этом году планируется собрать   хороший урожай.

 

Пресс-служба администрации Баксанского района

 

Категории: