О последствиях управления автомобилем без прав узнают более 5000 старшеклассников Нальчика
  • чт, 12/10/2017 - 01:14

В Нальчике состоялась совместная встреча руководителей Департамента образования местной администрации, заместителей руководителей общеобразовательных организаций по воспитательной работе, автоинспекторов, сотрудников полиции по делам несовершеннолетних и контролю за оборотом наркотических средств, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по КБР.

Одной из основных тем совещания стала разработка стратегии повсеместного привития учащимся старших классов навыков безопасного поведения на дорогах. Используя видеоматериал с мест дорожно-транспортных происшествий по вине несовершеннолетних водителей, зарегистрированных на дорогах республики, сотрудники Госавтоинспекции разъяснили руководителям органов управления образованием о последствиях ненадлежащего контроля за старшеклассниками со стороны родителей и педагогического состава, зачастую осведомленного о незаконных фактах управления автотранспортом подростками.

Для принятия кардинальных мер участники встречи общим решением запланировали проведение массовых кинолекций и специальных тренингов со старшеклассниками всех образовательных организаций Нальчика, при участии инструкторов автомобильных школ, жертв подобного вида ДТП, а также создание системы контроля со стороны родительской и педагогической общественности за передвижением детей в возрасте от 14 до 17 лет включительно от дома до школы и обратно.

Первые занятия с участием старшеклассников, студентов первых курсов средне-профессиональных образовательных организаций и лично их руководителей, стартуют в столице региона уже в ближайшие дни.

Категории: