Дорога в Приэльбрусье будет полностью восстановлена после схода селя к началу горнолыжного сезона
  • вт, 17/10/2017 - 09:33

Проезд по федеральной трассе А-158 «Прохладный-Баксан-Эльбрус» в Эльбрусском районе, пострадавшей от стихии, обеспечен, однако федеральные дорожники продолжают работы по приведению в нормативное состояние 720 м дорожного полотна.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» выполняет работы по обустройству участков, поврежденных в результате схода селевых масс. Ширина автодороги будет значительно увеличена, а в целях обеспечения безопасности дорожного движения федеральные дорожники проведут работы по берегоукреплению, а также устройству подпорных и противокамневых стенок. К ликвидации последствий ЧС привлечено 52 единицы техники и около 100 специалистов-дорожников. Завершить ремонтно-восстановительные работы дорожники планируют к началу горнолыжного сезона.

В следующем году в рамках капитального ремонта участка с 75 по 88 км дорожники ФКУ Упрдор «Кавказ» отремонтируют один километр подпорных стен и столько же возведут новых. Помимо этого, на всём протяжении посёлка Верхний Баксан, а это два километра дороги, будет установлено освещение. На пяти километрах установят барьерные ограждения, обустроят около пятисот метров тротуара и укрепят монолитные кюветы.

Также завершен капитальный ремонт участка с 88 по 104 км А-158 до поляны Азау. В черте населенных пунктов дорожники завершили устройство тротуаров, установку искусственного электроосвещения, барьерного ограждения и кюветов для пропуска воды.

Напомним, сход селевого потока и разлив реки Баксан в начале сентября этого года повредил восемь участков автодороги. Благодаря оперативным действиям федеральных дорожников, в течение четырёх дней движение транспорта было восстановлено.

 

Пресс-служба ФКУ Упрдор "Кавказ"

 

Категории: