Кабардино-Балкария вошла в тройку лидеров всероссийского рейтинга активности регионов по классификации отелей за третий квартал
  • чт, 09/11/2017 - 11:11

Согласно информации, предоставленной Каталогом классифицированных отелей Lodging.ru третье место всероссийского рейтинга занимает Кабардино-Балкарская Республика с 6 классифицированными объектами размещения, подтвердившими «звездность» в период с июля по сентябрь 2017 года.

«На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии классифицировано 11 средств размещения: в основном это отели, соответствующие уровню 3 «звезды», но есть одна гостиница 4 «звезды» и одна - 2 «звезды». Большая их часть (9 объектов) находится в Приэльбрусье», - рассказал министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. Он также отметил, что «звездность» положительно сказывается на качестве предоставляемых услуг, и повышает конкурентоспособность объекта. 

В настоящее время классификация средств размещения – добровольная, но уже в ближайшем будущем – эта процедура станет обязательной. Проект федерального закона № 69251-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии» находится на утверждении в Государственной Думе РФ. Согласно ему гостиницы с фондом более 50 номеров должны будут проходить классификацию с 1 января 2018 года, более 15 номеров - с 1 января 2019 года. С 1 января 2020 года эта процедура становится обязательной для всех типов размещения. 

Также законопроектом вводится запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, и на использование гостиницами категории, не соответствующей указанной в свидетельстве. Нарушение данного запрета влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая штрафы. 

Всего на территории Кабардино-Балкарии 156 средств размещения. Сюда входят отели, гостиницы, пансионаты, санатории и т.д. 

По республике классификацию отелей проводит ООО «Кабардино-Балкарский центр сертификации и качества», аккредитованный на этот вид деятельности Министерством курортов и туризма КБР. 

Каталог классифицированных отелей Lodging.ru ежеквартально составляет рейтинг регионов, в которых отельеры активнее всех подтверждают свои звезды. Лидером по прохождению добровольной классификации в третьем квартала 2017 года стала Московская область, где за указанный период классифицировано 17 объектов размещения. На втором месте рейтинга - Республика Крым, где за 3 квартал классифицировано 14 объектов. Третье место рейтинга занимает Кабардино-Балкарская Республика (6 «звездных» объектов размещения).

 

Средства размещения, подтвердившие классификацию:

отель «OZON-7 VERSHIN» (4 звезды), отель «ОЗОН» (3 звезды), отель «СЕМЕРКА» (3 звезды),  гостиница «ПИК ЕВРОПЫ» (3 звезды), пансионат «ЭЛЬБРУС»  (3 звезды), отель «ШАХЕРЕЗАДА» (3 звезды), гостиница «ЛАГУНА» (3 звезды), санаторий «ЧАЙКА» (3 звезды), отель «ОЗОН-ЧЕГЕТ» (3 звезды), гостиница «АУШИГЕР» (3 звезды), отель «НАКРА» (2 звезды).

Министерство курортов и туризма КБР

Категории: