Адальби Шхагошев: КБР в 2018 году получит дополнительное финансирование в размере 250 млн рублей
  • пт, 24/11/2017 - 16:27

Кабардино-Балкарская Республика (КБР), в соответствии с принятым в пятницу законом о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, получит дополнительное финансирование в размере 250 млн рублей, которые будут направлены на строительство в регионе школы и спортивного комплекса. Об этом сообщил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев, представляющий в нижней палате парламента КБР.

Единоросс выступил автором поправки о выделении дополнительного финансирования Кабардино-Балкарии. По его словам, это предложение ранее получило поддержку от председателя Госдумы Вячеслава Володина.

"По согласованию с руководством региона, в 2018 году эти средства будут направлены на софинансирование строительства общеобразовательной школы в селении Ташлы-Тала Лескенского района и строительство спортивного комплекса в городе Нальчике", - сообщил Шхагошев.

Депутат отметил, что "строительство данных объектов имеет острую социальную значимость". "Так, единственная в Ташлы-Тале школа была сдана в эксплуатацию еще в 1957 году и в настоящее время не соответствует предъявляемым требованиям, находится в непригодном состоянии. Кроме того, в школе нет дошкольного блока, в котором сельское поселение остро нуждается", - пояснил депутат.

Он напомнил, что строительство спорткомплекса в Нальчике началось в 2013 году и включает в себя новый центр спортивной подготовки, спортивный зал, гостиницу для спортсменов и учащихся. "Благодаря дополнительному финансированию это уникальное для региона сооружение будет закончено в следующем году, что позволит создать дополнительные возможности жителям для занятий спортом и обеспечить подготовку спортсменов по популярным видам единоборств", - заявил Шхагошев.

Источник:
http://tass.ru/ekonomika/4756630