Завершается строительство Дома культуры на 300 посадочных мест в поселении Хамидие
  • пн, 04/12/2017 - 10:43

Региональный координатор проекта «Местный дом культуры», депутат Государственной думы РФ З.Д. Геккиев совместно с государственным советником Кабардино-Балкарской Республики Н.М. Бозиевым, заместителем председателя Парламента КБР, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» М.Г. Афашаговым, министром строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Вячеславом Кунижевым , заместителем министра культуры КБР Р.Р. Таовой посетили сельское поселение Хамидие, где в рамках реализации партийного проекта завершается строительство Дома культуры на 300 посадочных мест.
 В таком же составе комиссия была на строительной площадке 2 июня 2017 года, когда в основание здание был заложен первый фундаментный блок.
Спустя ровно полгода на месте котлована встало одноэтажное добротное облицованное красным кирпичом здание сельского Дома культуры.
 Объект возводился с использованием современных строительных технологий. Для укрепления основания здания с учетом просадочного грунта местности, заложен фундамент глубиной 4 метра. 
 Предусмотрены энергосберегающие технологии для поддержания нормального температурного режима в помещениях и экономии тепловой энергии. Произведена теплоизоляция стен специальным материалом, оборудована автономная котельная с двумя экономичными котлами - резервным и основным, на радиаторах отопления установлены терморегуляторы. 
 В ближайшие дни будет завезено и установлено сценическое и музыкальное оборудование, мягкие кресла для зрительного зала. 
Комиссия отметила, что за исключением незначительных замечаний весь объем строительных работ проведен качественно и в установленные сроки.
 Сдача объекта в эксплуатацию запланирована в третье декаде декабря.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР

Другие фотографии: