Более 1000 протоколов об административных правонарушениях составили инспектора пожарного надзора с начала года
  • ср, 20/12/2017 - 13:00

Сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы в 2017 году в Кабардино-Балкарской Республике, за нарушение правил пожарной безопасности составлено более 1000 протоколов об административных правонарушениях.

Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике и его территориальными подразделениями проводится большая работа по предупреждению пожаров и последствий от них в жилом секторе и на объектах различных форм собственности.

С начала года сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы обследовано 1220 объектов. По итогам проведенных мероприятий по надзору, руководителям объектов вручено 774 предписания, в которых предложено для устранения 7268 нарушений.

По результатам мероприятий по надзору составлено 1067 протоколов об административном правонарушении, 87 из которых в отношении юридических лиц.

На сегодняшний день проведено 756 плановых и 464 внеплановых проверок объектов надзора на соответствие требованиям пожарной безопасности. 

Проведение проверок противопожарного состояния объектов сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы по Кабардино-Балкарской Республике приводит к значительному снижению количества пожаров. Так на сегодняшний день на территории республики сохраняется тенденция снижения количества пожаров. С начала 2017 года, на территории Кабардино-Балкарской Республики зарегистрировано 498 пожаров. Материальный ущерб в результате пожаров составил около 7,5 млн рублей, спасено материальных ценностей на сумму более 1,5 млрд. рублей. Благодаря надзорным и профилактическим мероприятиям, удается своевременно выявить нарушения требований пожарной безопасности и принять все необходимые меры для их устранения.

В тоже время, своевременное выполнение установленных требований пожарной безопасности, грамотные действия персонала объектов способствуют принятию своевременных мер по тушению пожара и не допущению гибели и травмирования людей.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по КБР