Министр здравоохранения КБР Марат Хубиев провел выездное совещание по итогам работы ЦРБ Черекского района
  • ср, 20/12/2017 - 18:52

В администрации Черекского муниципального района состоялось межведомственное заседание, посвященное итогам работы центральной районной больницы. В заседании приняли участие министр здравоохранения КБР Марат Хубиев, глава местной администрации Черекского муниципального района Борис Муртазов, руководители правоохранительных органов района, главный врач ЦРБ Махты Аккиев, его заместители и руководители структурных подразделений больницы.

Были обсуждены итоги работы больницы за год. Обозначены проблемы по выполнению больницей государственного задания, что связано с недостаточным исполнением планов по диспансеризации населения, эффективному использованию коечного фонда дневного и круглосуточного стационаров.

Начальник отдела Минздрава КБР Инна Мамхегова разъяснила, что неэффективное использование коечного фонда и невыполнение плана по диспансеризации, тарифы по которой являются основными в вопросе формирования бюджета больницы, могут стать причиной снижения госзадания для больницы в предстоящем году.

Министр призвал административный аппарат учреждения к более ответственному отношению к должностным обязанностям. «Проведение диспансеризации, флюорографических обследований и профилактических осмотров несовершеннолетних – это выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, сердечно-сосудистых патологий, туберкулеза, это сохранение здоровья детей. И главному врачу, и каждому руководителю всех структурных подразделений необходимо наладить тесное взаимодействие, решать вопросы сохранения здоровья жителей вашего района каждый день, постоянно думать об этом и болеть этими вопросами, а если надо – выходить с предложениями на министерство».

Обсуждены причины отставания по данным вопросам и пути их решения. Борис Муртазов заверил, что необходимое содействие со стороны администрации будет оказано. Марат Хубиев подчеркнул, что проблемы в выполнении тех или иных задач необходимо решать командой, со стороны министерства будет не только поддержка, но и спрос с каждого подразделения и руководителя районной больницы.

Источник: Минздрав КБР