В приграничных зонах Кабардино-Балкарии для детей нужен будет личный пропуск
  • чт, 21/12/2017 - 15:23

Как сообщила пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии, с 1 января 2018 года вступают в силу новые правила пограничного режима.

 

Наиболее живописные места для отдыха в Кабардино-Балкарии находятся в непосредственной близости от Государственной границы Российской Федерации, и большинство туристических маршрутов проходят через пограничную зону.

В связи с этим, Пограничное управление ФСБ России по КБР информирует:

1 января наступающего года вступают в силу новые правила пограничного режима, регламентирующие порядок въезда (прохода), пребывания и передвижения в пограничной зоне граждан Российской Федерации и иностранных граждан.

Также внесены изменения в Административный регламент ФСБ России по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность в пограничной зоне.

Согласно новым правилам, граждане, зарегистрированные в приграничных районах, могут въезжать в места (на участки), расположенные в пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы, в пределах муниципального района, в котором они зарегистрированы, по паспорту.

Остальным гражданам для въезда (прохода) в пятикилометровую полосу местности вдоль государственной границы необходимо заблаговременно оформить пропуск в одном из структурных подразделений Пограничного управления.

Нововведением будет являться обязанность родителей, опекунов или попечителей оформить пропуск для посещения пограничной зоны несовершеннолетним гражданином. Ранее несовершеннолетние указывались в пропуске сопровождающего их взрослого.

Для граждан России срок рассмотрения заявлений, после их регистрации, сократился до 15 рабочих дней. Для иностранных граждан, а также лиц без гражданства остался прежним - не более 30 рабочих дней.

На территории нашей республики пропуск или разрешение можно оформить, обратившись лично или направив письмо по почте в Пограничное управление ФСБ России по КБР (г. Нальчик, ул. Кабардинская,192), либо в его структурные подразделения.

Кроме того, заявление можно направить на электронную почту - pu.kbr@fsb.ru, либо воспользоваться «Единым порталом государственных и муниципальных услуг» - www.gosuslugi.ru.

Оформление и выдача пропусков производится БЕСПЛАТНО и без посредников.
«С полной версией новых правил пограничного режима можно ознакомиться на официальном сайте ФСБ России (www.fsb.ru) в сети Интернет, справочно-правовых системах, а также на информационных стендах, расположенных в местах выдачи и оформления пропусков (разрешений), либо получить консультации по телефону: 8-8662-48-18-57, 8-8662-48-18-39»

Категории: