Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Д.А. Медведев выступил на XVII Съезде партии
  • сб, 23/12/2017 - 17:13

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Д.А. Медведев выступил на XVII Съезде партии:

Мы приветствуем решение Владимира Владимировича Путина о самовыдвижении. Мы окажем всевозможную поддержку и сейчас, и в будущем. Партия - это более 2 миллионов 200 тысяч членов и около 900 тысяч ее сторонников. У нас почти 90 000 первичных организаций по всей стране.  Все наши возможности должны служить единой цели - чтобы 18 марта следующего года стала днем безусловной победы нашего кандидата Владимира Путина.

Выборы главы государства должны быть абсолютно прозрачными и легитимными. Именно поэтому я как Председатель Партии поручаю создать пул наблюдателей от «Единой России». Это важно для устойчивости нашей политической системы, для цивилизованного развития нашей страны. Уверен, что этого желают и все жители нашего большого государства.

Мы должны совершенствовать работу общественных приемных – они были и остаются главным каналом диалога с людьми. По всей стране у нас 85 региональных и более двух с половиной тысяч местных приемных. Мы помогаем по всем вопросам. Если нужно, человек, гражданин нашей страны получает юридическую консультацию, разъяснение по любой тематике: от жилищно-коммунального сектора, здравоохранения, рынка труда. Наши специалисты рассказывают, как избежать ненужной бумажной волокиты, как лучше поступить в той или иной ситуации и просто, как добиться справедливости. И это работает.

Партия приступила к формированию обучающих программ. Давайте расширим список тех, кому они будут доступны – будем привлекать не только секретарей и руководителей исполкомов региональных отделений, но и обычных членов Партии. Я думаю, что это будет интересно и полезно.

Так, одно из направлений обучения касается социальных сетей – в каждом региональном отделении Партии должен появиться свой специалист по мониторингу и работе в социальных сетях.

Уже сегодня они стали самостоятельной и, наверное, очень удобной площадкой общения Партии с избирателями. Продолжим делать это общение более интересным, завоевывая новую аудиторию  и, конечно, рассказывая людям о том, чем занимается «Единая Россия», как исполняет свои обещания.

Предлагаю уже следующий Единый день предварительного голосования, а это будет в начале июня, проводить по единой схеме для всех населенных пунктов, где живет больше тысячи человек. Выбрать для этого максимально открытую модель — с участием всех зарегистрированных кандидатов.

Победители войдут в предвыборные списки Партии. Таким образом, во всех регионах люди сами определят, кого они хотят видеть кандидатами от нашей партии нa выборах. Я уверен, что конкуренция будет серьезной. Все, кто собирается участвовать в предварительном голосовании, должны хорошо подготовиться и к обязательным публичным дебатам и ко встречам с избирателями.

«Единая Россия» должна сделать все, чтобы обеспечить 100-процентное соответствие своих предвыборных списков результатам предварительного голосования. От этого зависит доверие наших избирателей.

Есть несколько направлений для нашей работы в будущем. В первую очередь это меры социальной политики. На особом контроле у нас исполнение майских указов, в том числе повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Мы не только обязаны обеспечивать их реализацию, закладывая необходимые для этого средства в бюджет, но и следить за тем, чтобы не было задержек выплат.

С 1 января мы повышаем МРОТ до 85% величины прожиточного минимума. В 2019 году МРОТ должен сравняться с прожиточным минимумом. Мы продолжим индексацию пенсий, будем помогать инвалидам, многодетным семьям и ветеранам. Поддержка должна быть максимально адресной, а для остальных мы должны обеспечить возможность трудиться и зарабатывать. И здесь у нас неплохие результаты. По уровню безработицы мы вышли на докризисный уровень – чуть более 5%.

Вторым направлением работы Председатель Партии назвал пакет решений в самых важных для людей сферах: здравоохранение, образование и жилье. По его словам, значительно увеличены расходы на высокотехнологичную медицину, а также заложены средства на подключение больниц к высокоскоростному интернету. «Санитарная авиация выделена как приоритетное направление. Также мы продолжаем строить детские сады и закроем эту задачу в ближайшие годы. Я имею в виду обеспечение детскими садами семей с детьми до трех лет», - сказал он.

Д.А. Медведев добавил, что также продолжается строительство новых школ – в новом году их станет на 83 больше. «Мы поддержим развитие образовательных услуг, которые ориентированы  на конкретных работодателей. Мы вплотную подошли к задаче по расселению жилья, которое признано аварийным по состоянию на 1 января 2012 года, этого добились 59 регионов. Мы продолжим эту работу», - сообщил Председатель «Единой России».

По его словам, решение всех этих макроэкономических задач невозможно без макроэномической стабильности, что является третьим направлением работы «Единой России». «Сейчас у нас рекордно низкий уровень инфляции и рекордно низкий дефицит бюджета. Экономика наконец-то перешла к росту объем производства в не сырьевых отраслях. Приятно, что есть новый рекорд в сельском хозяйстве - собран урожай, равного которому никогда не было в нашей истории. Мы должны работать над повышением устойчивости нашей экономики, поддерживая наши региональные бюджеты, крупные инфраструктурные проекты, а также обеспечивая эффективное импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве», - заявил Медведев.

Четвертым направлением станет работа над повышением качества государственного управления. «В первую очередь я имею в виду реформу контрольно-надзорных органов, к которой мы приступили год назад. Основная цель - государственный контроль и обеспечение безопасности жизни и здоровья людей. Сейчас мы видим, что за относительно короткий период времени за счет мобилизации различных ресурсов консервативная инертная система госконтроля начала меняться. Наш приоритет -  изменение, построение умной партнерской системы, которая основана на современных управленческих и информационных технологиях», - подчеркнул руководитель партии.

По материалам сайта партии «Единая Россия»