Марат Хубиев: «Администрация больницы должна быть доступна для пациентов»
  • пн, 25/12/2017 - 18:57

Министр здравоохранения КБР Марат Хубиев провел межведомственное совещание в администрации г.о.Прохладного по итогам работы ЦРБ г.о.Прохладный и Прохладненского муниципального района. В заседании приняли участие глава г.о.Прохладный Игорь Тараев, глава Прохладненского муниципального района Андрей Журавлев, представители общественности и правоохранительных органов.

По сравнению с прошлым годом больница улучшила показатели по исполнению плана диспансеризации, осмотрам несовершеннолетних, эффективности использования коечного фонда. Замечания по работе учреждения касались обоснованных жалоб от пациентов, количество которых увеличилось в 2017 году, а также неэффективной организации работы административного аппарата больницы.

В ходе обсуждения актуальных для больницы вопросов были выработаны сроки, предложены возможные пути решения и рекомендации в работе с обращениями граждан, кадровым вопросам, лекарственному обеспечению, материально-техническим вопросам, а также деятельности административного аппарата ЦРБ. И.о.главного врача ЦРБ г.о.Прохладный и Прохладненского района Виктор Ан, заверил, что все замечания будут учтены в последующей работе.

Марат Хубиев потребовал более активно работать с населением в части обращений: «Администрация больницы, начиная с главного врача, должна быть доступна для пациентов и их родственников. Ваши номера телефонов должны висеть во всех отделениях. Большинство жалоб можно рассматривать на уровне больницы, не надо абстрагироваться от проблем, их надо решать, и в первую очередь - наладить диалог с населением».

В ходе поездки министр осмотрел новый хирургический корпус, который в настоящее время строится пофедеральнойцелевойпрограмме «Повышение устойчивости жилыхдомов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РоссийскойФедерации на 2009-2018 годы». По информации главного врача Виктора Ана, в здании завершены электромонтажные работы, штукатурка, вентиляция и др. Ввод объекта в строй планируется в конце 2018 года, в новом корпусе будет размещены хирургия, реанимация, травматология, гинекология.

Источник: Минздрав КБР