Безопасность на горнолыжном курорте «Приэльбрусье» на контроле МЧС России
  • чт, 04/01/2018 - 17:31

На горнолыжном курорте «Приэльбрусье» продолжается круглосуточное дежурство оперативной группы Главного управления МЧС России по КБР. В ходе дежурства сотрудники МЧС патрулируют места массового скопления отдыхающих. Они проводят инструктажи и беседы о правилах безопасного поведения в горах и на трассах, раздают буклеты и памятки, доводят прогноз погоды и лавиной опасности на предстоящие сутки.

На горнолыжных трассах организовано дежурство спасателей АО «Курорт Эльбрус», которые обеспечены аварийно-спасательным оборудованием, необходимым для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. На опасных участках горнолыжных трасс установлены ограждающие сетки.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи усиленное дежурство несут спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 15 человек и 4 единиц техники. У них есть вся необходимая техника и соответствующее специальное снаряжение, что позволяет выполнять работы по спасению людей на высоком профессиональном уровне в условиях высокогорья и низких температур.

Главное управление МЧС России по КБР напоминает жителям и гостям республики о необходимости соблюдения правил безопасности при занятии экстремальными видами спорта. Запрещается находиться на склонах и трассах, закрытых ограждениями и запрещающими знаками.

Главное управление МЧС России по КБР рекомендует туристическим группам и отдельным туристам информировать о своих маршрутах и регистрироваться. При постановке на учет необходимо ознакомиться с информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи, метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута. Туристы должны при себе иметь групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.

Адреса и номера телефонов спасательных служб на территории КБР, где можно зарегистрировать свои туристические маршруты:

Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России.

Адрес: КБР, Эльбрусский район, п. Терскол. тел: 8(86638) 7-14-89.

Поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по КБР.

Адрес: КБР, г. Нальчик, ул. Пирогова, 4. тел: 8(8662) 42-24-56.

«Горячая линия» по вопросам оказания экстренной помощи туристам Министерства курортов и туризма КБР - 8-928-082-40-66, 8-967-422-73-90.  

Источник: пресс-служба Главного управления МЧС России по КБР

Категории: