В Приэльбрусье спасли альпинистов из Белоруссии
  • пт, 26/01/2018 - 20:22

По оперативной информации ГУ МЧС России по КБР в 17 часов 32 минуты спасатели обнаружили граждан Белоруссии на высоте 3600 метров на перевале Ирик, ущелье Ирик-Чат, восточный склон горы Эльбрус. 

По состоянию на 18 часов 35 минут туристы вместе со спасателями спускаются по восточному склону горы Эльбрус на базу спасателей. Туристы травм и увечий не получили.

На месте происшествия работают спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 10 человек личного состава и 3 единицы техники. 

 Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь, звоните по номерам экстренных служб с мобильного телефона «101» и «01» со стационарного.

 

Напомним, что вчера в 9.45 в МЧС поступило сообщение о том, что два альпиниста из Белоруссии, планировавших совершить восхождение на Эльбрус, с 17 января не выходят на связь.

Горовосходители не были зарегистрированы в спасательной службе, и тревогу подняла мать одного из ребят, с которой тот связывался непосредственно перед походом в горы.

В течение минувшего дня спасателям так и не удалось обнаружить альпинистов. Сегодня группа из 10 спасателей оправилась на Скалы Пастухова и сверху проследовали маршрутом, по которому должны были следовать к вершине белорусы.

Как ранее сообщали белорусские СМИ, оба экстремала - Дмитрий Литвинский и Иван Мартынюк - являются членами Федерации альпинизма РБ.