На муниципальной АТК поставлены задачи по обеспечению общественной безопасности на период подготовки и проведения в Эльбрусском районе выборов Президента РФ
  • чт, 08/02/2018 - 11:18

Под председательством главы администрации Эльбрусского района Каншаубия Залиханова состоялось заседание муниципальной антитеррористической комиссии (МАТК), в котором приняли участие руководители МВД России в Эльбрусском районе, ОУФСБ России по КБР в г.Тырныаузе, Прокуратуры Эльбрусского района, Эльбрусской территориальной избирательной комиссии, дорожного управления, управления НДГУ МЧС России по КБР, военного комиссариата КБР в Эльбрусском районе, организаций тепло-, водо-, газо- и энергоснабжения, районной больницы, районных управлений образования, культуры и спорта, главы сельских поселений и города.
         Главной темой обсуждения стал вопрос о плане мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, принятия мер антитеррористического характера на период подготовки и проведения в Эльбрусском районе выборов Президента РФ в 2018 году.
Открывая заседание, Каншаубий Залиханов отметил, что в преддверии важного политического для страны события – выборов Президента Российской Федерации, до которых остается чуть более одного месяца, необходимо оценить степень защищенности мест размещения избирательных участков: «Впереди у нас очень значимые мероприятия, которые должны быть организованы и проведены без происшествий. И это первоочередная задача. Совместными усилиями необходимо сделать все, чтобы предстоящие выборы прошли достойно. Руководители организаций и предприятий, где будут располагаться избирательные участки, представители правоохранительных и силовых структур, противопожарной службы, участковых избирательных комиссий должны работать организовано и сообща. Вовремя и в срок устранять все замечания и нарушения, формировать плановую каждодневную работу».
         С докладами по данному вопросу выступили начальник полиции ОМВД России в Эльбрусском районе Сергей Скичко и председатель Эльбрусской территориальной избирательной комиссии Даниял Джаппуев.

Комиссия приняла ряд решений, касающихся профилактической работы, в частности ответственным лицам было поручено осуществить комиссионные обследования мест размещения избирательных участков на предмет их физической защищенности от несанкционированного доступа, оснащения средствами сигнализации и экстренной связи с составлением соответствующих актов передачи помещений под охрану органам внутренних дел. Необходимо провести дополнительные инструктажи сотрудников избирательных комиссий по порядку их действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также комплексные пожарно-технические обследования избирательных участков, уделив особое внимание на наличие и работоспособность систем автоматической противопожарной защиты и оповещения людей при пожаре,  первичных средств пожаротушения.

         В рамках повестки МАТК были также обсуждены вопросы о результатах деятельности Антитеррористической комиссии Эльбрусского муниципального района в 2017 году и приоритетных задачах на 2018 год; о результатах деятельности по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в 2017 году и мерах по ее совершенствованию в 2018 году; об эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры; об утверждении Плана работы муниципальной антитеррористической комиссии Эльбрусского района на 2018 год и Плана адресной профилактической работы с лицами, отбывающими (отбывшими) наказание за совершение преступлений террористического характера на 2018 год. На заседании выступили с докладами заместитель главы администрации Эльбрусского района Муаед Азубеков, директор ООО «Эльбрус-Транс» Абдул-Хаким Темукуев и врио.заместителя начальника полиции ОМВД России по Эльбрусскому району Замир Жолаев.

Подводя итоги, Каншаубий Залиханов подчеркнул, что по прежнему, главным направлением для МАТК остаются адресные профилактические мероприятия и информационное противодействие терроризму, а также повышение уровня антитеррористической защищенности уязвимых объектов: «К профилактической работе с выделенной категорией лиц необходимо активно привлекать общественных деятелей, старейшин, известных спортсменов и других авторитетных жителей района. Приложить максимум усилий для обеспечения занятости лиц, отбывших наказание и вернувшихся к местам постоянного проживания, а также используя все возможные рычаги, в том числе с помощью средств массовой информации, уберечь молодежь и подрастающее поколение от влияния экстремистской идеологии и от вовлечения в террористические организации. Работы очень много, и она требует ответственного отношения, поэтому попрошу вас усилено работать в данном направлении  для достижения поставленных целей и сохранения стабильной спокойной обстановки в районе».
         С учетом всех прозвучавших замечаний и предложений принят развернутый проект решения, даны протокольные поручения и определены ответственные исполнители.

 

Источник: пресс-служба местной администрации Эльбрусского муниципального района