Пожарные-добровольцы потушили пожар
  • пт, 09/02/2018 - 17:15

Вчера в 15:14 на пульт чрезвычайного ведомства поступило сообщение о пожаре в одном из частных домовладений в сельском поселении Верхняя Жемтала.

Диспетчером пункта связи пожарной части к месту пожара незамедлительно были направлены дежурный караул пожарной части № 8 поселка Кашхатау и команда отдельного поста № 3 корпуса сил добровольной пожарной охраны с.п. Верхняя Жемтала.

Первыми на место пожара прибыли добровольцы, в составе трех человек и одной единицы техники. К моменту прибытия добровольцев наблюдалось горение подсобного помещения на площади 3 квадратных метра. Начальник отдельного поста Хибиев Хаким, водитель доброволец Занкишиев Арсен и пожарный доброволец Алтуев Алим провели боевое развертывание от пожарного автомобиля (АРС-14) и подали 1 ствол на тушение пожара.

Через тридцать минут, благодаря оперативным действиям добровольцев пожар на ранней стадии его развития был потушен. Совместно с прибывшими пожарными ПЧ – 8 провели проливку места пожара. Слаженная работа профессиональных пожарных и добровольцев обеспечила быстрое тушение пожара.

Стоит отметить, что на территории республики расположены пять отдельных пожарно-спасательных постов корпуса сил добровольной пожарной охраны, которые прикрывают сельские поселения Безенги и Верхняя Жемтала (Черекский район), Ташлы-Тала и Верхний Лескен (Лескенский район), Псыкод и Кабардинка (Урванский район) и городской округ Нальчик.  На постах располагаются пять единиц техники (авторазливочная станция АРС-14). Дежурная смена состоит из членов добровольной пожарной охраны. 

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по КБР