Фрирайдеры команды «Курорт Эльбрус» - лучшие в стране
  • пн, 12/02/2018 - 13:39

С 8 по 11 февраля на горном курорте «Роза Хутор» прошёл II этап Кубка России по фрирайду в категории Профессионалы — Rosa Khutor Freeride Contest 2018.

Райдеры команды «Курорт Эльбрус», представившие на соревнованиях Кабардино-Балкарию, вновь подтвердили звание лучших. Всего участие в соревнованиях приняли 112 спортсменов из различных регионов страны.
         Лидирующую позицию на чемпионате заняли фрирайдеры из Приэльбрусья, занявшие первые и призовые места в дисциплинах лыжи и сноуборд среди мужчин. Так, на  первом месте лучший фрирайдер страны, семикратный чемпион Росси Идрис Узденов из селения Тегенекли, он завоевал заветную золотую медаль соревнований. Не менее хорошо выступил  и другой представитель команды «Курорт Эльбрус» Азнаур Неппеев, став бронзовым призером Rosa Khutor Freeride Contest 2018.
         Во фрирайде судейская коллегия оценивает не скорость прохождения обозначенного участка на трассе, а уровень катания райдера, его подход к участию в соревнованиях, мастерство исполнения различных комбинаций.

         Напомним, что эльбрусские райдеры – профессиональные спасатели АО «Курорт Эльрус», принимающие участие в соревнованиях по фрирайду различного уровня. Так наша команда заняла лидирующие позиции на XII Открытом кубке Хибин Мурманской области по фрирайду Khibiny Open Cup 2016, чемпионате России по фрирайду в Сочи Rosa Khutor Freeride Contest в 2015 году и многих других. Стоит отметить, что одержать победу в соревнованиях по фрирайду достаточно сложно, ведь это катание вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии. Считается, что именно при катании по нетронутому снегу наиболее полно раскрываются все возможности сноуборда и горных лыж. По мнению ряда специалистов, новичкам в сноубординге и лыжах не следует торопиться с выходом за пределы трассы в горах, для этого нужно иметь определённые навыки владения техникой катания.

 

Источник: пресс-служба местной администрации Эльбрусского муниципального района