«Спартак-Нальчик» – «Ангушт» – 3:1
  • вс, 25/03/2018 - 11:04

Голы: КАРКАЕВ (g), 53 - 1:0. БАЦЕВ (Машуков), 61 - 2:0. МАШУКОВ (Лелюкаев), 83 - 3:0. ДЗЕЙТОВ ( п) 90+3 - 3:1.

Нереализованный пенальти: Абазов, 86 (вратарь).

Предупреждения: Далиев, 31. Муслуев, 86.

Матч «спартаковцы» начали по-хозяйски уверенно. Уже к 15 минуте нальчане имели все шансы отличиться как-минимум трижды, но все удары прошли мимо ворот. Постепенно «Ангушт» смог перехватить инициативу, и оставшаяся часть тайма прошла при их игровом преимуществе. Однако выжать из него гости смогли лишь один по-настоящему опасный момент. На 23-й минуте Усманов пробил из-за пределов штрафной в штангу. Следом последовало добивание, которое вовремя сумел заблокировать Ольмезов.  Нальчане ответили опасным стандартом в исполнении Машукова, но в итоге на перерыв команды ушли с нулями на табло.

  

«В перерыве я сказал ребятам - так играть нельзя! Тем более дома, при своих болельщиках. Внесли коррективы и объяснили, что надо быть активней и агрессивней, как в атаке, так и при завершении моментов.»  – Сергей Трубцин – главный тренер ПФК «Спартак-Нальчик».

 

Установку тренера «красно-белые» начали выполнять уже с первых минут второго тайма, активно подключая фланги.   Первый сбой оборона «Ангушта» дала на 53-минуте, сфолив во вратарской на Хачиме Машукове. Одинадцатиметровый  хладнокровно реализовал капитан команды Каркаев.

 

« Немножко судья сломал игру. Я пересматривал этот момент, по-моему, там пенальти и не пахло…  При счете 1-0 естественно приходится отыгрываться. Бежим вперед. Переход из атаки в оборону у нас еще не всегда получается.  Поэтому зоны оголялись, создавалось большое количество моментов у наших ворот.» - Муслим Далиев – главный тренер ФК «Ангушт».

 

После забитого гола нальчане не стали сбавлять оборотов и довольно быстро удвоили свое преимущество. Фланговую подачу Машукова замкнул Кантемир Бацев. 2-0.  Ангушт отчаянно пытался отыграться, но раз за разом пропускал острые контратаки Спартака. Особенно зрелищным получился сольный проход Алана Лелюкаева. Проскочив между тремя соперниками, защитник выдал голевой пас неугомонному Машукову. 3-0. 

Еще более эффектно мог отличиться Астемир Абазов, но защитника перед самым ударом  свалил бывший коллега по цеху Идрис Муслуев. А затем сам Астемир не сумел переиграть Хамхоева при исполнении пенальти.

К чести гостей стоит отметить, что играть они не бросили до последних минут, за что были вознаграждены голом престижа. В этот раз Ангушт заработал 11-ти метровый в сторону ворот соперника. Стандарт четко реализовал Дзейтов. 3-1.

«Спартак-Нальчик»: Б.Шогенов, Лелюкаев, Тебердиев, Ольмезов, А.Абазов, Х.Машуков (Кадыкоев, 90), К.Михайлов (Дохов, 78), М.Шаваев, Каркаев (к), Бацев (Газаев, 73), Машезов (Курманов, 90).

Запасные: Орсаев, Шумахов, Илистинов, Бербеков.

«Ангушт» (Назрань): Хамхоев, Балаев, Ил.Газдиев (к), Абубакаров, Муслуев, Нурахмедов (Аб.Ахильгов, 89), Ал.Ахильгов, Дени Далиев, Парчиев (Албогачиев, 89), Б.Алиев (Дзейтов, 69), Усманов (Пугиев, 69).

Запасные: А.Аушев, Янурсаев, Хаматханов, Сукиев.

Судья: Алексей Иванников (Ставрополь).

24 марта. 15:00. Нальчик. стадион «Спартак». 300 зрителей

Категории: