Вместе с Кемерово
  • вт, 27/03/2018 - 17:12

27 марта несколько тысяч человек приняли участие в траурной акции «Передайте маме, что я её любила», организованной по инициативе студентов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова в память о трагических событиях в городе Кемерово.

Эпиграфом к митингу прозвучало стихотворение Кайсына Кулиева «Пусть никогда не умирают дети», после чего минутой молчания собравшиеся почтили память погибших во время пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В небо были запущены белые шары по числу жертв катастрофы.

В рамках акции активисты Студенческого совета КБГУ установили перед главным корпусом университета памятный стенд, на котором изображен ангел, символизирующий души погибших детей, и две надписи: «Передайте маме, что я ее любила» — фраза, которую в последние минуты жизни попросила передать маме девочка Вика, погибшая в пожаре, и слова сочувствия: «Скорбим вместе с Кемерово».

Митинг завершился церемонией возложения цветов и игрушек к памятному стенду.

Коллектив Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова выражает искренние соболезнования родным и близким погибших от пожара в городе Кемерово и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Свои сопереживания студенты активно выражают и на пространстве рунета. «Скорбим вместе с Кемерово, — пишут студенты вуза на страницах в социальных сетях. — В этот трагический момент, когда пожар унес жизни десятков людей, среди которых были и дети, мы мысленно с близкими погибших и пострадавшими».

Источник: http://www.kbsu.ru/news/vmeste-s-kemerovo/

Другие фотографии: 
Категории: