Беда сплотившая всех. Кабардино-Балкария скорбит по жертвам трагедии в Кемеровской области. 28 марта 2018 года Указом Президента России объявлено Днем траура
  • ср, 28/03/2018 - 10:59

Кабардино-Балкария скорбит по жертвам трагедии в Кемеровской области. 28 марта 2018 года в связи с гибелью десятков людей в результате пожара в торговом центре г.Кемерово Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина объявлено Днем траура.

Приспущены Государственные флаги Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики. Отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. Празднование Дня возрождения балкарского народа перенесено с 28 марта  на более поздний срок.

Вместе с жителями республики сочувствие и поддержку жителям Кузбасса выразили руководители органов законодательной и исполнительной власти, профсоюзных объединений, общественных организаций, студенческая молодежь, учащиеся школ. В Кабардино-Балкарском госуниверситете им.Х.М.Бербекова  состоялось  возложение цветов к импровизированному мемориалу «Кемерово, скорбим вместе с вами». Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. В мечетях совершаются заупокойные молитвы (дуа), в православных храмах проходят панихиды.

Накануне Юрий Коков от имени жителей республики, от себя лично выразил глубокие соболезнования семьям родных и близких погибших и заявил о готовности региона оказать всю необходимую помощь в лечении и реабилитации пострадавших.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

Категории: