В Нальчике прошел I Республиканский форум «Мы выбираем спорт»
  • вт, 03/04/2018 - 12:32

В Детской Академии творчества «Солнечный город» прошел I Республиканский форум «Мы выбираем спорт», направленный на выработку инновационных методов в борьбе с терроризмом, при взаимодействии со спортивным сообществом.
Организатором мероприятия является Министерство спорта КБР при тесном взаимодействии с общественным движением республики в лице Молодежного правительства КБР, региональных проектов «Вместе!» и «Фонд поддержки молодежных инициатив».
В рамках данного мероприятия на одной площадке собрались специалисты спортивных комитетов и руководители пресс-служб муниципальных образований, представители законодательной и исполнительной властей, служители духовенства и лидеры политических партий, а также спортивные тренеры и молодые спортсмены.
В частности в работе форума приняли участие — председатель комитета по спорту и туризму Парламента КБР Арсен Барагунов, министр КБР Залим Кашироков, заместитель министра спорта КБР Заур Хежев, заместитель председателя ДУМ КБР Аслан Гедгафов и заместитель председателя молодежного Правительства КБР Мурат Тюбеев.
На площадках Форума прошла активная работа в ходе реализации образовательной программы, которая включила в себя круглый стол, тренинги по толерантности и социальному проектированию, а также мастер-класс по продвижению идей через всемирную информационную паутину.
По окончании форума каждая из групп презентовала свои методы профилактики экстремизма, которые в последующем будут включены в республиканский план работы по данной проблематике.
Мы надеемся, что данное мероприятие даст хорошие результаты и заложит традицию ежегодного проведения этого форума.

 

Источник: Минспорт КБР

Категории: