Ю.А.Коков проинспектировал строительство детского развлекательно- образовательного комплекса в г.Нальчик
  • сб, 28/04/2018 - 17:38

Глава КБР Ю.А.Коков проинспектировал строительство детского развлекательно-образовательного комплекса в столице республики. Объект включает в себя шахматную и художественную школы. Он расположен в пешеходной части улицы Кабардинская и органично вписывается в общую идеологию нальчикского Арбата.

В настоящее время завершаются работы по возведению основного корпуса, монтаж коммуникаций и внешних инженерных сетей, электрических, отопительных, вентиляционных и противопожарных систем. Строительство и благоустройство прилегающей территории ведется с применением высококачественных материалов и использованием новейших технологий.

Юрий Коков осмотрел помещения, предназначенные для проведения шахматных турниров, методических семинаров, учебных занятий. Отдельный блок отведен под игровые зоны, творческие мастерские в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Надо внимательно подойти к этой категории детей, создать для них максимально комфортные условия с учетом предусмотренных специальных параметров»,- отметил Коков.

Предложено обеспечить в дистанционном режиме консультационную поддержку и доступ к новейшим образовательным программам головного учреждения дополнительного образования республики - Детской Академии Творчества «Солнечный город».

Глава КБР напомнил, что по предложению «Фонда новых форм развития образования» – федерального оператора детских технопарков «Кванториум» Кабардино-Балкария вошла в число четырех опорных субъектов Российской Федерации по развитию шахматного образования детей и молодёжи.

Задачей номер один названо оснащение объекта новейшими системами видеонаблюдения и пожарной безопасности.

Центр строится на условиях государственно-частного партнерства. Его открытие намечено на декабрь 2018 года.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР