Главой Кабардино-Балкарии установлены жесткие сроки и поэтапность исполнения нового «майского» Указа Президента России
  • пн, 28/05/2018 - 14:03

Сегодня Юрий Коков провел расширенное совещание по вопросам реализации Указа Президента России В.В.Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Установлены жесткие сроки и поэтапность исполнения поставленных задач.

В работе совещания приняли участие председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, руководители министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

«Основные цели Указа – осуществление прорывного научно-технического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека»,- сказал Глава КБР открывая совещание. Руководитель республики назвал их «небывало сложными и масштабными, требующими серьёзных усилий, продуманных и взвешенных действий».

База для достижения намеченного, отмечено на совещании, есть. Обеспечивается устойчивая динамика развития экономики республики, решение важнейших задач по обновлению и модернизации инфраструктуры социальной сферы: в первую очередь здравоохранения, образования, культуры. Сейчас главное, подчеркнул Коков, определиться с ресурсами, источниками и параметрами финансирования поставленных задач.

«Средства, необходимые для реализации указа, мы должны найти при любых обстоятельствах. Важно уже сейчас всё просчитать. Указ предполагает разработку или корректировку национальных проектов по двенадцати приоритетным направлениям. Это нужно учитывать в бюджетном планировании, сконцентрировать административные и финансовые возможности на важнейших направлениях, проработать соответствующие детальные планы. Новые подходы, новые взгляды и новые решения потребуют работы в форсированном, новаторском режиме»,- отметил Коков.

23 мая, проинформировал А.Т.Мусуков, Правительство КБР получило перечень поручений Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева. Предстоит определиться с прогнозными параметрами расходов республиканского бюджета по годам, оценить возможные риски и выявить проблемные направления. Премьер-министр КБР выступил с предложением в максимально сжатые сроки утвердить составы межведомственных рабочих групп по профильным программам в рамках Совета при Главе республики по стратегическому развитию и приоритетным проектам, внедрить новую систему оценки эффективности руководителей органов исполнительной власти.

С учетом изменений в структуре Правительства Российской Федерации Ю.А.Коковым даны поручения в срок до 1 июня представить предложения по структуре органов исполнительной власти Кабардино-Балкарии.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР