Таймураз Ахохов – Глава местной администрации городского округа Нальчик
  • пт, 08/06/2018 - 16:19

Сессия Совета местного самоуправления городского округа Нальчик утвердила Таймураза Ахохова, со 2 апреля исполнявшего обязанности мэра столицы Кабардино-Балкарии, на должность Главы местной администрации г.о. Нальчик. В заседании сессии принял участие Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков.

На должность градоначальника также претендовали директор СОШ №31 Анзор Егожев, главный врач Республиканской клинической больницы Мурат Муков, начальник ИФНС №2 по г. Нальчику Залимгери Налоев, директор Института истории, филологии и СМИ КБГУ Муслим Тамазов, генеральный директор ООО «УК Гарант-Сервис» Аюб Урусбиев, заместитель директора по благоустройству и науке АУ «Объединение парка культуры и отдыха» г.о. Нальчик Муса Чемазоков. По результатам конкурсных процедур на должность Главы местной администрации городского округа Нальчик конкурсной комиссией был рекомендован Таймураз Ахохов. Новый мэр поблагодарил депутатов Совета местного самоуправления и собравшихся в зале руководителей структурных подразделений администрации за оказанное доверие и выразил надежду на плодотворную совместную работу на благо столицы Кабардино-Балкарии.
_____________________
Таймураз Борисович Ахохов родился в 1971 году в г. Баксан Кабардино-Балкарской АССР. С отличием окончил социологический факультет МГУ им.М.В. Ломоносова и юридический факультет КБГУ им. Х.М. Бербекова. Трудовую деятельность начал в 1996 году. Работал в федеральных правоохранительных и налоговых органах. С марта 2015 г. – заместитель министра труда, занятости и социальной защиты КБР. С ноября 2015 года – руководитель Управления Федерального Казначейства по Кабардино-Балкарии. С ноября 2016 г. – заместитель Председателя Правительства КБР. С июля 2017 г. – первый заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Нальчик