Нарушение правил - опасно для жизни. Несчастный случай на курортном озере
  • пн, 23/07/2018 - 11:57

21.07 на четвертом (курортном) озере произошел несчастный случай. В зоне, запрещенной для купания утонул житель республики 1999 г.р. В социальные сети поступило много вопросов по данному происшествию.

Погибший заплыл в зону, запрещенную для купания. С администрацией курортного озера данное мероприятие согласовано не было. Спасатели озера сделали все возможное, но к сожалению, спасти молодого парня не удалось.

После сообщения на место происшествия дополнительно прибыли спасатели МЧС России.  К моменту прибытия сотрудников чрезвычайного ведомства очевидцы достали тело из озера. В готовности находились водолазы МЧС России.

Правоохранительными органами проводится проверка по данному происшествию.

Стоит отметить, что официально место для купания определено в юго-западной части озера. Безопасная зона заплыва ограничена буйками. В месте, определенном для купания и отдыха организована работа спасателей и медицинского пункта арендатора Курортного озера. Все спасатели прошли обучение в центре дополнительного образования и профессиональной подготовки «Кабардино-Балкарской службы спасения» и получили удостоверения спасателей сезонных ведомственных спасательных постов.

Уважаемые жители и гости республики! Соблюдайте правила безопасности на воде, вода не любит шуток, она жестоко наказывает тех, кто, не знает чувства меры, не соблюдает правил безопасности на воде. Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя.

Не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания. Они предупреждают: дальний заплыв - это переохлаждение, мышечное переутомление, судороги, гибель.

Знать и соблюдать правила безопасности на воде – значит, самому уметь избежать несчастного случая на воде. Уважаемые родители, проведите беседы со своими детьми!

Помните, что Ваша безопасность в Ваших руках!

Источник:
пресс-служба Главного управления МЧС России по КБР