Владимир Болотоков посетил Прохладненский район, пострадавший в результате стихии
  • ср, 01/08/2018 - 18:32

1 августа сельское поселение Карагач Прохладненского района посетил заместитель Председателя Правительства КБР-министр инфраструктуры и цифрового развития В.Х.Болотоков.

По состоянию на 1 августа было практически восстановлено энергоснабжение в большинстве пострадавших населенных пунктов.

Основные усилия сейчас направлены на восстановление энергоснабжения в поселениях,наиболее пострадавших от стихии - Карагаче и ст.Солдатской.

Совместно с главой администрации Прохладненского района А.И.Журавлевым Владимир Хамацович осмотрел повреждения,причиненные неблагоприятными погодными условиями.

Во встрече принимали участие глава села Карагач В.З.Мамхегов,заместитель главы А.М.Шетов, руководитель Прохладненских РЭС О.Н.Хохлов.

Болотоков обозначил основную задачу на настоящий момент - в течение рабочего дня необходимо решить вопрос по полной запитке села, чтобы обеспечить электроснабжение и водоснабжение у населения.

Начальник РЭС О.Н.Хохлов доложил оперативную информацию о количестве обрывов линий электропередач, о количестве работающих на восстановлении бригад.

Зампред уточнил необходимость привлечения дополнительных ресурсов для восстановления энергоснабжения.

Далее В.Х.Болотоков совместно с главой райадминистрации посетил дома жителей,наиболее пострадавших от стихии.

Зампред также осмотрел социально значимые учреждения Карагача,наиболее пострадавшие в результате ЧС, А.И.Журавлев сообщил предварительную оценку причиненного стихией ущерба и мерах,которые планируется предпринять.

Руководители пострадавших учреждений доложили об оперативных мерах по очистке территории пострадавших учреждений, произведенных в том числе с привлечением волонтерской бригады в количестве 46 человек.

По итогам выезда В.Х.Болотоков обратился в адрес директора городских электрических сетей г.Прохладного Р.А.Литвинова по вопросу выделения дополнительных ресурсов на восстановление электроснабжения.

АО "ГЭС" г.Прохладного было направлено дополнительно 2 единицы спецтехники и 6 рабочих.

Работы по полному  восстановлению жизнеобеспечения в Прохладненском районе продолжаются.

Источник: пресс-служба администрации Прохладненского района