Депутаты Майского района рассмотрели 11 вопросов
  • вт, 07/08/2018 - 09:36

В зале заседаний городской администрации прошла очередная сессия Совета местного самоуправления Майского муниципального района. Вел заседание глава Майского муниципального района Михаил Кармалико. В работе сессии приняли участие депутат Парламента КБР Владимир Бердюжа, прокурор района Георгий Красножен, глава местной администрации Майского муниципального района Сергей Евтушенко, председатель Общественного совета Майского района Александр Колесников.

Депутаты рассмотрели 11 вопросов. Основным докладчиком была заместитель главы местной администрации района по экономике и финансам Наталия Ожогина. Первым вопросом Наталия Фагимовна предложила депутатам утвердить Стратегию социально- экономического развития Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на период до 2034 года. Данный документ разработан в целях реализации полномочий органов местного самоуправления района в соответствии с федеральными законами №131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», а также с учетом Методических рекомендаций, утвержденных приказом Министерства экономического развития КБР от 26 мая 2018 года №60.

 

-Принятие данного документа стратегического планирования не требует дополнительных финансовых затрат,- пояснила Наталия Ожогина.

Депутаты проголосовали «за».

Следующим решением были внесены изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества Майского муниципального района на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 года. А именно, на предыдущей сессии депутатами был поднят

вопрос об исключении из плана приватизации имущество корпуса МУ ДОЛ «Казачок». На этой сессии детский оздоровительный лагерь «Казачок» исключен из плана приватизации.

В целях повышения эффективности использования муниципального имущества Майского района и оформления муниципальной собственности на объекты недвижимого имущества депутаты внесли изменения в ранее принятые решения №92-96 от 23.12.2005 года.

Был обсужден и принято решение по вопросу о выводе земельного участка с кадастровым номером 07:03:2600000:139 из категории земель сельскохозяйственного назначения. Как пояснила Наталия Ожогина, данный земельный участок не пригоден для сельскохозяйственного использования из-за низкой плодородности почвы, к тому же он более чем на 50% зарос кустарником. В целях обеспечения эффективного использования земельных ресурсов, увеличения бюджетных поступлений планируется использовать его для стоянки специальной техники и временного складирования материалов, в связи с проведением руслорегулировочных работ на р. Терек.

 

Перевод данного участка в другую категорию имеет существенное значение для социально-экономического развития района, т.к. арендная плата — один из основных источников доходов бюджета. К тому же, при выделении участка в аренду будет создано 10 рабочих мест, говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Народные избранники утвердили предложенный проект решения.

Депутаты внесли изменения и дополнения в решение Совета «О коллегии Контрольно-счетного органа Майского муниципального района». Как пояснила председатель контрольно-счетного органа Елена Несынова, коллегия была создана в 2012 году. За этот период произошли кадровые изменения, поэтому и возникла необходимость обновить ее состав.

Были рассмотрены и другие вопросы. Все решения сессии опубликованы на 9-10 страницах данного выпуска газеты.

В завершение сессии Сергей Евтушенко поблагодарил председателей СХПК «Ленинцы» и «Красная нива» Владимира Бердюжа и Виталия Токарь за оказанную помощь в ремонте домов культуры.

 

Пресс-служба местной

администрации Майского

муниципального района