В министерстве спорта КБР состоялась пресс-конференция с победителями и призером чемпионата Европы по универсальному бою
  • чт, 09/08/2018 - 15:21

В Министерстве спорта КБР прошла пресс-конференция с победителями и призером чемпионата Европы по универсальному бою, который на днях прошел в городе Медыни Калужской области.

Ребята и их наставники пообщались с представителями СМИ, поделились с журналистами впечатлениями о прошедших соревнованиях, а также рассказали о предстающих в этом году следующих важных стартах.

Спортсменов, тренеров, а также их родителей с заслуженными наградами поздравил министр спорта КБР Ислам Хасанов. Он отметил хорошую подготовку наших бойцов.

«Интерес к этому виду спорта у нас ежегодно растет, универсальный бой активно развивается, можно сказать, что в Республике он прижился », – сказал министр.

«Универсальный бой включает в себя прохождение полосы препятствий, состоящей из нескольких этапов в зависимости от возраста участников и ранга соревнований. Затем стрельба в цель из пневматического пистолета или пейнтбольного ружья и метание в цель ножей. Второй этап включает в себя поединок на ринге или татами», — отметил руководитель федерации армейского рукопашного боя КБР Заурбек Черкесов.

Напомним, что на днях в Медыни прошел чемпионат Европы по универсальному бою среди мужчин с участием 285 человек из 26 стран континента. В составе сборной России выступили пятеро представителей КБР, показавших отличные результаты и ставших лучшими в своих весовых категориях. Первые места завоевали Альберт Тлукошаев (60 кг), Анзор Нагоев (65 кг — лайт), Хасан Бетуганов (65 кг) и Андемиркан Кушхов (75 кг). Третье место занял Залим Бетуганов (70 кг).

Следующий старт – чемпионат мира, который также пройдет в Медыни в ноябре текущего года, сообщает министерство спорта КБР.

Категории: