Росгвардия опубликовала имена сотрудников, погибших в горах Кабардино-Балкарии
  • чт, 09/08/2018 - 17:08

 Росгвардия опубликовала имена четырех сотрудников, погибших в результате схода лавины во время проведения плановых занятий в горах Кабардино-Балкарии. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, они неоднократно принимали участие в ликвидации бандформирований и спасении людей.

"Руководство Федеральной службы войск национальной гвардии РФ принимает все необходимые меры по оказанию помощи семьям военнослужащих, погибших в КБР. Руководство и личный состав выражают искренние соболезнования семьям погибших, их родным и близким. Все они профессионалы высокого уровня не только как военнослужащие спецназа, но и как инструкторы горной подготовки своих подразделений. Они неоднократно принимали участие в специальных операциях по ликвидации бандформирований и по спасению граждан", - сказал собеседник агентства.

Как отметили в ведомстве, среди погибших - старший прапорщик Евгений Когут, 1981 года рождения. Он являлся старшим инструктором по альпинизму инструкторско-методической группы архангельского отряда спецназа Северо-Западного округа войск национальной гвардии. За выполнение боевых задач в Северо-Кавказском регионе награжден медалью Жукова. В числе погибших - прапорщик Памир Сеитов, 1987 года рождения, инструктор по горной подготовке взвода спецназа учебного центра Южного округа войск национальной гвардии, прапорщик Александр Пекарь, 1983 года рождения, старший инструктор инструкторско-методической группы армавирского отряда спецназа Южного округа войск национальной гвардии, и сержант Вадим Арысланов, 1981 года рождения, разведчик грозненского отряда спецназа Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии, инструктор горной подготовки, кандидат в мастера спорта России по альпинизму.

"Плановые учебные занятия и восхождения в труднопроходимых районах высокогорья проходят несколько раз в год в сложных климатических условиях. Обучение, повышение квалификации инструкторов на этом сборе было организовано в ходе занятий, перевальных походов и горных восхождений под руководством инструкторов-тренеров Федерации альпинизма России. В период их проведения личный состав получает практику техники действий в высокогорье на сложном каменистом и снежно-ледовом рельефе в условиях низких температур, совершенствует тактику действий в составе групп спецназа", - отметили в ведомстве.

 

С 7 августа группа военнослужащих Росгвардии осуществляла переход и отработку сложных специальных нормативов в целях усовершенствования уровня горной подготовки личного состава. Утром 8 августа военнослужащим предстояло совершить восхождение на пик Пушкина, который является одним из самых сложных в Приэльбрусье. В районе, через который пролегал маршрут, произошел сход лавины, в результате чего военнослужащие погибли.

Источник ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5442567