Юрий Коков прокомментировал Обращение Президента Владимира Путина к гражданам России по вопросам изменений пенсионного законодательства
  • ср, 29/08/2018 - 19:02

Глава КБР  Ю.А.Коков прокомментировал Обращение Президента В.В.Путина к гражданам России по вопросам изменений пенсионного законодательства.«В своем Обращении к нации Глава нашего государства подробно остановился на причинах принятия трудных, непростых, но необходимых решений с тем, чтобы обеспечить финансовую устойчивость пенсионной системы на годы вперед. Абсолютно справедливо сказано о том, что нерешительность сегодня может поставить под угрозу стабильность и безопасность страны.

Очень важная инициатива - уменьшение пенсионного возраста для женщин. А для тех из них, у кого пять и более детей всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в пятьдесят лет. При этом пенсионный возраст предполагается повышать постепенно.

С нашей стороны будут сохранены все действующие региональные льготы, связанные с оплатой услуг ЖКХ, капитальным ремонтом, приобретением лекарственных препаратов, ряд других. Необходимые поправки для этого будут внесены и рассмотрены Парламентом Кабардино-Балкарии 27 сентября 2018 года».

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

Категории: