В Зольском районе возбуждено уголовное дело в отношении главы крестьянско - фермерского хозяйства, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере
  • чт, 06/09/2018 - 11:43

Сотрудниками отдела МВД России по Зольскому району в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт мошенничества в особо крупном размере при получении гранта на развитие АПК, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

По данным оперативников, 59-летний руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, занимающегося производством мясной продукции, подал заявку в качестве начинающего фермера в министерство сельского хозяйства КБР для получения гранта на поддержку своего КФХ.

При этом мужчина предоставил в конкурсную комиссию документы с заведомо ложными сведениями, в частности с фиктивными договорами поставки племенного скота и кормов. 

На основании представленных сведений КФХ были перечислен грант в размере более 1 млн. рублей на развитие агропредприятия, средствами которого злоумышленник воспользовался в своих  интересах.

Следственным отделом ОМВД России по Зольскому району по данному факту в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Категории: