В связи с судебным решением по демонтажу опоры № 93 ВЛ-330 кВ «Баксан-Нальчик» и.о. министра энергетики, тарифов и жилищного надзора КБР выехал на место расположения объекта
  • пт, 07/09/2018 - 12:45

В связи с возникшей ситуацией по демонтажу опоры № 93 ВЛ-330 кВ «Баксан-Нальчик» согласно решению мирового судьи судебного участка № 1 Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики от 17 января 2018 года. и.о. министра энергетики, тарифов и жилищного надзора  Кабардино-Балкарской Республики Алим Макуашев совместно с и.о. директора филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Ставропольское ПМЭС Георгием Титовым обследовали место расположения опоры и рассмотрели возможность решения данного вопроса, сообщает пресс-служба Минэнерго КБР.
Отмечено, что ВЛ-330 кВ «Баксан-Нальчик» на всем ее протяжении является единым электросетевым объектом, входящим в Единую Национальную (Общероссийскую) электрическую сеть в составе объединённой энергосистемы Юга. При отключении указанной линии возрастет нагрузка на ВЛ-330 кВ «Нальчик-Владикавказ 2», что может повлиять на надежность Северо-Осетинской энергосистемы.

В связи с вышеуказанным и с целью обеспечения надежного, бесперебойного электроснабжения субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в том числе Кабардино-Балкарской Республики, принято решение о необходимости срочной проработки данной проблемы в вышестоящих судебных инстанциях.

Категории: