Чемпионат России по парапланеризму состоится в Кабардино-Балкарии
  • пн, 10/09/2018 - 15:38

Чемпионат России по парапланеризму с участием иностранных спортсменов пройдет в Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии (КБР), сообщили в понедельник в пресс-службе курорта "Флайчегем".

"13-25 сентября в Чегемском ущелье на парадроме "Чегем" состоится чемпионат России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине "Параплан - парящий полет". В чемпионате примут участие сильнейшие спортсмены субъектов РФ, а также из Турции, Индии, Ирана, Китая, Венгрии, Финляндии, Украины", - говорится в сообщении.

Участники будут соревноваться в полете по прямой на дальность и скорость, до цели через один или несколько поворотных пунктов маршрута на дальность или на скорость, полете по треугольному маршруту на дальность или на скорость и в других видах.

"Задания на каждый день чемпионата будет определять главный судья соревнований и совет по безопасности полетов, исходя из фактической погоды. Чемпионат России по парапланерному спорту - это селекционное мероприятие для отбора спортсменов в спортивную сборную команду РФ к международным спортивным соревнованиям и участия в них", - отметили организаторы, добавив, что максимальное количество участников может достигать 120, в том числе 80 спортсменов старше 18 лет.

По маршрутам полетов в Чегеме можно летать как в сторону Скалистого хребта, так и в направлении соседнего Баксанского ущелья. По словам организаторов, на сегодняшний день парадром обладает всей необходимой инфраструктурой и соответствует общепринятым стандартам безопасности. Безопасность полетов во время соревнований будет обеспечивать Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России совместно с сотрудниками управления чрезвычайного ведомства в КБР.

Парадром "Чегем" - летная площадка в КБР, благоприятная для полетов погода там практически каждый день с апреля по ноябрь. Продолжительность маршрутных полетов в среднем составляет около 30 км. Летать в Чегеме могут как опытные пилоты, так и новички. Рекорд дальности - 122 км (6 часов 4 минуты) установил Виталий Галайчук, максимальная высота, достигнутая в полете - 4770 м.

Источник: https://tass.ru/sport/5545299?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото: Алим Калибатов

Категории: