ОНФ предлагает оценивать работу региональных властей по числу людей, занимающихся физкультурой и спортом
  • пт, 19/10/2018 - 11:34

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают расширить список критериев, с помощью которых сейчас оценивается эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. По мнению экспертов ОНФ, необходимо добавить в существующий перечень критерий количества людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Данный критерий соответствует одному из пунктов нового «майского указа» главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина. В частности, он поручил правительству РФ в ближайшие шесть лет увеличить число граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также довести до 55% долю людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

На сегодняшний день в законодательстве прописаны 24 пункта, которые направлены на достижение демографических, социальных, экономических, инфраструктурных и других показателей. Эффективность работы региональных властей сейчас оценивается, исходя из таких критериев, как продолжительность жизни и рождаемость, динамика средней заработной платы, доступность жилья, уровень преступности, развитие сети автомобильных дорог, уровень безработицы, удовлетворенность населением услугами в сферах образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания и другое.

Эксперты ОНФ считают, что список критериев необходимо дополнить еще одним показателем – «доля жителей субъекта Российской Федерации, систематически занимающихся физической культурой и спортом».

«Этот критерий направлен не только на популяризацию спорта, но и на оздоровление нации в целом, – отметил эксперт ОНФ, трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр по биатлону Иван Черезов. – Прежде всего, это касается подрастающего поколения, но конечно физическая активность важна для людей всех возрастов, в том числе, пенсионеров. Занятия спортом хотя бы два раза в неделю способствуют здоровому образу жизни, также как правильное питание, отсутствие вредных привычек, отказ от употребления алкогольной продукции и табачных изделий, включая вейпы».

Пресс-служба ОНФ

Тэги: 
Категории: