Экстренное предупреждение! Чрезвычайная пожароопасность
  • пт, 09/11/2018 - 11:04

По представленным Северо-Кавказским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды данным 9, 10, 11 ноября в северо-восточных районах КБР (Прохладненский, Майский, Терский, Лескенский районы) сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса. 

Прогнозируется:

существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне (источник ЧС и происшествий – природные пожары).

В связи с прогнозом, Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике рекомендует:

- ограничьте выходы на природу и будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

- не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок;

- не сжигайте в лесу мусор. При сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров. Территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь, звоните по номерам экстренных служб с мобильного телефона «101» и «01» со стационарного.

 

Тэги: 
Категории: