Результаты опроса общественного мнения позволили определить основные проблемы в области пассажирских перевозок
  • пт, 09/11/2018 - 15:19

Автоинспекторы Кабардино-Балкарии приняли необходимые меры для решения обозначенных пассажирами общественного транспорта вопросов

На территории Кабардино-Балкарии по поручению Госавтоинспекции МВД России проходят массовые проверки безопасности пассажирских перевозок. Проверочные мероприятия затрагивают автобусы и легковые такси, осуществляющие перевозки пассажиров, на предмет выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров, а также незаконной предпринимательской деятельности водителей автобусов и легкового такси, осуществляющих пассажирские перевозки.

В рамках проводимых комплексных проверок проведен опрос общественного мнения о проблемах в области пассажирских перевозок.

Жители Кабардино-Балкарии проявили достаточно активную позицию, что позволило сотрудникам Госавтоинспекции принять необходимые меры по решению обозначенных ими вопросов. В Управлении ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии был проведен «круглый стол», в число участников которого вошли представители ведомств и руководители субъектов транспортной деятельности республики. Одним из вопросов, обсужденных на мероприятии стали комментарии и отзывы жителей в адрес водителей пассажирского транспорта. Также, на основании отзывов граждан, полицейские посетили трудовые коллективы определенных маршрутов, указанных респондентами. Водителям пассажирского транспорта и их руководителям автоинспекторы указали на необходимость неукоснительного соблюдения норм законодательства в сфере пассажирских перевозок, Правил дорожного движения, а также вежливого и культурного обращения с пассажирами.

Уважаемые участники дорожного движения!

Не оставайтесь равнодушными, сообщайте о нарушениях ПДД, правил перевозки людей, а также о нелегальных перевозках в правоохранительные органы по телефонам: 8 (8662) 495062, 961000, 911096, 495825, 02 или 102 с мобильного.

Для принятия оперативных мер воздействия к водителю, гражданину необходимо указать время, место и регистрационный номер транспортного средства нарушителя.

Тэги: 
Категории: