К.В.Коков: «Новая высота» - перспективы для каждого, кому небезразлично будущее республики»
  • пт, 23/11/2018 - 12:48

В Доме Правительства состоялся брифинг, посвященный завершению первого этапа регионального кадрового Конкурса «Новая высота 2018».

В его работе приняли участие врио Главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков, представитель АНО «Россия — страна возможностей» Калимат Мантаева, члены наблюдательного совета конкурса Людмила Федченко и Мурат Гукепшоков.

Конкурс, отмечено на брифинге, вызвал значительный интерес не только у жителей республики (более 90 процентов заявок поступило из Кабардино-Балкарии), но и у представителей 30 российских регионов из 8 федеральных округов.

Самому молодому участнику отбора 22 года, самому опытному - 68 лет. Более 58 процентов претендентов в возрасте до 35 лет.  Порядка 23 процентов анкет – от работников сферы услуг, 16 процентов - сферы образования, 11,5 процентов -  государственных служащих. Интересным фактом стало и то, что более 40 процентов претендентов – женщины.

Знаком высокого внимания к проекту, сказал Коков, служит факт большого количества людей, проявивших интерес к участию в конкурсе, а это свыше десяти тысяч человек. «Новая высота» - это перспективы для каждого, кому небезразлично будущее нашей республики»,- подчеркнул врио Главы КБР.

Руководитель блока оценочных мероприятий «Новой высоты» Калимат Мантаева рассказала об основных событиях и содержании следующего, дистанционного этапа.

Задания, которые будут применяться в рамках онлайн-тестирования, аналогичны используемым на конкурсе «Лидеры России», соответствуют требованиям российского стандарта тестирования для оценки способностей участников кадрового отбора к быстрой, глубокой обработке информации и восприятию нового материала.

Отдельно на брифинге рассмотрены вопросы работы апелляционной комиссии на этапе дистанционного тестирования.

Подведение итогов второго этапа и определение финалистов «Новой высоты» пройдет с 30 ноября по 9 декабря. По результатам тестирования каждому участнику будет предоставлен отчет с рекомендациями по личностному развитию.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

Категории: